Muffins orange et praliné
-
Je cherchais une recette de gâteau à base d’oranges et suis tombé sur le blog très sympathique « A l’heure du brunch » et sa recette de muffins orange/chocolat. Je l’ai quelque peu modifiée avec les ingrédients que j’avais dans ma cuisine. Je vous livre donc ma version.
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 / 20 min
Ingrédients : (Pour 8 muffins)
- 180 gr de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- 100 gr de pralinoise
- Le jus de 2 oranges non traitées et leur zeste
- 1 pincée de sel
- 1 cc. de bicarbonate alimentaire
- 50 gr de beurre fondu
- 1 œuf
Préparation de la recette :
- Préchauffez le four à 180 °C
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate, le sel, la pralinoise coupée en petits dés ainsi que le zeste d’orange
- Dans un bol, versez le beurre fondu, l’œuf, le jus de 2 oranges
- Incorporez le mélange liquide dans le saladier et mélangez le tout
- Répartissez la pâte dans un moule à muffins